information

活動日誌

☆学院際☆

10月28日(土)
第2回メリーランド高等学院の学院祭『メリー祭』を開催しました。

当日は、青木教育長、中島議長にも足を運んで頂き、盛大に学院祭を開催することができました。

飲食店やワークショップでは、生徒達が販売体験をしました。
最初は緊張気味だった生徒達も自分の売っているものが売れると嬉しそうな様子でした。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」のあいさつも高校生らしくしっかりできていました。

ステージでは、高校生から3チームの出演がありました。
歌やダンスを披露し、お客さんに手拍子や拍手をいただき、ステージ後は「緊張したけど楽しかった!!」「最高でした!」と感想を聞かせてくれました。
人前で堂々と発表する姿は、とてもかっこよかったです!

悪天候により、開催が一時間遅れるといったアクシデントにも見舞われましたが、保護者の皆さん、地域の方のご協力があり、無事に学院祭を開催することができました。

引き続き、様々な体験を通して一人ひとりが輝いていくことができるよう職員一同で伴走をしていきたいと思います。
ご協力ありがとうございました。