活動日誌

☆3年生送る会☆

38日(金)3年生送る会を行いました‼️

3年生を送る会を開催するにあたって、在校生を中心にプログラム作成や役割などを準備してきました🎵

当日は、歌・ダンス・クイズなどみんなが楽しめるプログラムがたくさん☆彡

いざ始まる前になると「歌上手に歌えるかな、、」と緊張気味の生徒や、「3年生を楽しませるために頑張るぞ!」気合い十分な生徒と『3年生のために!!』という姿が印象的でした😊✨

3年生入場し、送る会がスタート!!

入場後は、早速ステージ発表で歌・ダンスタイム!!

みんな手拍子をしてノリノリ♫
かっこよく歌やダンスを踊ってくれた生徒達に拍手✨👏🏻

続いては、クイズタイム!!
ヲタク用語クイズ、なぞなぞ、お楽しみクイズ
3種類行い、お楽しみクイズでは先生達の小さい頃の写真が問題となっており「○○先生じゃない?」と沢山の先生の名前が上がりましたが、答え合わせをすると「えー!そうなの?!」という驚きの声が続出!(笑)
みんなで楽しくクイズを行うことができました!!

最後は在校生から3年生に向けての感謝の言葉、そして3年生からの在校生、先生方に向けての感謝の言葉があり、感動ムードに包まれました。

在校生からは、「3年生いなくなったら寂しいな~」「もっといろいろなことを3年生とやりたかったな~」という言葉が聞こえてくるくらい、後輩から愛される3年生でした!!

学生生活も残りわずかですが、次のステージに向けてしっかり準備していこうね★