活動日誌

流しそうめん♫

本日、夏のイベント第二弾として、流しそうめんを行いました♫

今日の為、竹を切ったり、土台を組み立てたりと連休前から準備を進め、当日はテントの設営係や具材を切る係など、生徒自身が自分で挑戦したい事、やりたい事を自分で決め、責任を持って準備に取り組んでいました。

「流すよ~!!」の合図で始まり、流れてきたそうめんを「こんなに取れたよ~!」と楽しそうに取っていました。

普段の活動とは違った楽しそうな表情をみせてくれる生徒たち。自分たちで準備をして食べる流しそめんは格別☆また、変わりダネのゼリーやプチトマトが流れてくると驚きと爆笑の入り混じった歓声が(笑)

でも最後は「美味しい!!」と大満足の笑顔(o^―^o)

その後は、片付けも「何か手伝うことはありませんか?」と積極的に行おうとする姿をみて、終始、生徒たちの成長が垣間見れた一日でした。

みんな、お疲れさまでした!!

このパワフルさで、来週からも色々なことに挑戦していこうね♫