information

活動日誌

調理実習(餃子作り☆)

2日間に分け調理実習を行いました♪

16日(木)は女の子4名 30日(木)は男の子2名の参加でした!

 

今回か『餃子作り』を行いました☆

「初めて作ります!」と言う生徒もいれば「餃子なら任せてください!」と言う生徒まで☆彡

 

いざ調理実習スタート‼

初めにキャベツとにらをみじん切り!

「みじん切りって大変だ~」と苦戦せる生徒達!

やっていくうちに段々慣れてきて上手にみじん切り出来ていました♪

そのあとは、ひき肉と切った野菜を混ぜ、具材を餃子の皮に包みます★

 

 

 

みんな上手に餃子を作る事が出来ていました‼

餃子を焼いた後は、給食の時に美味しくいただきました☆彡

他の生徒や職員から「餃子美味しかったよ!」と言われ満足そうな笑顔の生徒達♬

 

次の調理実習もお楽しみに★