information

活動日誌

《七夕ドライカレー》

今日は七夕ちなんで『七夕ドライカレー』の調理実習を行いました。

学生達がメニューを考え、買い物、野菜を切る、調理、それぞれ担当を分担しました。

買い物では、豚挽き肉500gを「わからないよ!」と言いながらも商品をじっと見つめ

見つけられると「あっあった!」と達成感を感じました。

野菜を切る際「ドライカレーはみじん切り!」と言いながら慣れた手つきで切って

くれました。

切り終わった野菜を調理担当の生徒に引き継ぎ、野菜とお肉をしっかりと炒め、鍋から

上がる湯気に「あつい」と言いながらも最後まで調理をしてくれました。

作り終わった後は、出来上がったドライカレーを生徒達とおいしく頂きました。

 

 

細井