活動日誌

『キッチンカー体験』

今日は栃木ケーブルテレビに行き、キッチンカーの調理、販売体験を行いました。実際にキッチンカーの中に入り、調理をしたり、お客様の接客したりと生徒達は貴重な体験をすることができました。「いらっしゃいませー、何がよろしいですか?」と大きな声で言えてる生徒や、恥ずかしがりながら接客する生徒もいましたが、初めての体験で良い経験になったと思います。

高校3年生のI君は取材も受け、堂々と答えていました。取材後は「緊張した〜」と言っていましたが、満面の笑みでした。

その後は1人1人食べたいものを注文し、美味しそうに唐揚げ丼やクレープを食べていました。

帰りの車の中は初めての体験でお疲れ気味の表情でしたが、達成感を感じている様子でした。

三柴