活動日誌

遠足♪

遠足で、宇都宮動物園に行ってきました♪

動物園のに向かうバスの中は、テンションが上がりとても賑やかでした。

動物園に着き、動物さんにエサをあげる際は、「怖いー!」と言いながら恐る恐るエサをあげている生徒や、怖がらずに、「かわいい〜」と言いながら動物さんにエサをあげる生徒と普段の学校生活では見られない一面がありました。

お弁当の時間も、お父さん、お母さん、おばあちゃんに作ってもらったお弁当を美味しく頂き、みんな「美味しー」と嬉しそうに食べていました。

中には朝早く起きて自分で作ってきた生徒もいました!!

お土産を買う時間も、「お家の人にお土産を買っていく〜」と楽しそうにお土産を選んでいました。思いやりのある生徒がいっぱいです!!

今回の遠足では、友達同士のコミュニケーションが普段よりも増えたり、笑顔も多く見られ、普段の生活では見られない姿を見る事ができ、新しい発見をすることができました。

先生達もみんなと遠足に行けて楽しかったよ!!

また、みんなでお出かけしましょうね!

三柴