information

活動日誌

調理実習第二弾♫

さつまいも料理第二弾ということで、調理実習を行いました!
今回も畑で採れたさつまいもを使い、芋もちを調理しました!!
さつまいもを潰す作業、味付けをするために調味料の分量の調節なども自分達で行い、楽しく調理実習を行うことができました!!
さつまいもを潰す作業では、腕がパンパンになり、「きついー、明日筋肉痛になるー」と言いながら一生懸命行っていました!
午後の活動に入る前に、みんなで美味しくいただき、「おいしー」と笑顔でいただきました!!
生徒達から「また調理実習をやりたい!!」と要望があり、我々職員はこの、やりたい!!の気持ちを大切に、次の実習を考えていきたいと思います!!
その前に、来週はスクーリングがあるので、みんなでチカラを合わせてがんばろうね♫

 

三柴